Приветствую Вас, Гость

Ферменты (энзимы) - специфические белки, выполняющие в организме функции биологических катализаторов, т.е. веществ, ускоряющих течение различных химических реакций.

Ферменты присутствуют во всех живых клетках. Они катализируют реакции, участвующие во всех без исключения жизненных процессах. Дыхание и работа сердца, рост и деление клеток, мышечное сокращение, переваривание и усвоение пищи, синтез и распад всех биологических веществ, в т.ч. и самих ферментов, обусловлены быстрым и бесперебойным действием определенных ферментных систем.

От химических катализаторов ферменты отличаются тем, что каждый из них действует на вполне определенное вещество или химическую связь строго определенного типа. (Поскольку эти реакции осуществляются при участии воды, эти энзимы называются гидролазами: амилаза, лактаза...) Высокая специфичность ферментов играет важную биологическую роль. Под влиянием ферментов сложные вещества последовательно расщепляются до более простых веществ. Они всасываются через стенки кишечника в кровеносную систему и готовы для внутриклеточного метаболизма в органах и тканях.

Ферменты, как и белки, могут быть простыми и сложными. Молекула сложных ферментов состоит из двух компонентов: белкового и небелкового (кофермента).

Коферментами могут являться углеводы, нуклеотиды, ионы различных металлов и другие соединения, а также витамины или их производные (известно свыше 150 ферментов, коферментами которых являются витамины!). И они, в отличие от ферментов, вещества расходуемые, которые необходимо постоянно восполнять с пищей.

Зачем наш организм повышает температуру тела при недомогании?

Для мобилизации наших защитных сил, для активизации ферментов, которые будут расщеплять агрессоров (микробов, вирусов) и их яды!
 
Действие ферментов зависит от ряда факторов, среди которых наиболее важны температура и реакция среды (величина рН среды). Для большинства ферментов человека и теплокровных животных оптимум действия наблюдается при 37-38 °С, т.е. при температуре тела. Чтобы «справиться» с инфекцией, воспалением и пр. организм активизирует ферменты путём повышения температуры тела. А мы, частенько, начинаем «сбивать» температуру приемам жаропонижающих лекарств, тем самым мешая нашему организму эффективно бороться.

Гораздо полезнее помочь нашему организму активизировать ферменты другими способами: повысить щелочность внутренних жидкостей организма (практически у всех больных реакция слюны кислая), или использовать вещества, являющиеся активаторами ферментов - различные неорганические ионы, в первую очередь, - ионы металлов: кальция, серебра, золота, йода, дав Коралловую воду, Микрогидрин или Гидросел (8 капель на стакан).

Пищеварительные ферменты являются основными органическими веществами, с помощью которых пища переваривается, адсорбируется и усваивается. Приготовленная и термически обработанная пища практически не содержит естественных ферментов, поэтому плохо переваривается, а недопереваренные остатки пищи могут скапливаться в кишечнике...

Даже потребление свежей сырой пищи иногда не способствует ее нормальному перевариванию, так как выращивается на истощённой почве или с применением химических удобрений и пестицидов. 

Вставка о пищеварении:

Пищеварение начинается в ротовой полости, а не только пережевывание, как многие думают. И как только мы положили кусочек пищи в рот, через слюнные железы организм выделяет определенные ферменты для расщепления этой пищи. Около 30% пищи обрабатывается ферментами в ротовой полости. Значительная часть пищи, не смоченная слюной и ее ферментами, не будет усвоена вашим организмом. А, значит, будет выведена из организма или пойдет на питание дружественной и недружественной нашей флоры: грибкам, червячкам и прочим жителям.

Жуйте пищу очень внимательно, до кашицы. В желудке у нас зубов нет! Он пропихнёт непережеванную пищу подальше, а кишечник отложит до лучших времен, превратив ее в каловый камень. Так у нас могут, появиться каловые камни. Пузатые люди - не толстые. Они надутые. Эти газы вырабатывают паразиты. Они загаживают нас, выделяя токсины. А виной тому непереваренная пища и недостаток ферментов. Позаботьтесь о том, чтобы они туда поступали!

Кроме того, если вы жевнули 33 раза на каждый кусочек пищи, то волна сокращений докатилась до прямой кишки, задействовав весь ЖКТ. Если вы жевнули пару раз и проглотили пищу, то волна сокращений застряла на уровне пищевода и желудка. А дальше что, пропихиваем всё это следующей порцией пищи?

Вставка о мороженом:

Как уже говорилось выше, действие ферментов зависит и от температуры пищи, что мы едим. Если вы едите мороженое, то желудок скукоживается сначала от полученного ожога, а потом быстро увеличивается в размерах - защищается от мороженого газовой прослойкой. И мороженое начинает бродить. Организм получил стресс. Вы заморозили ферменты. И когда они очнулись, мороженого уже нет, оно проследовало в кишечник. А там ферменты уже видоизменились и стали синтезировать пишу уже не в вашу пользу, а в пользу паразитов. Вы же получили невероятное вздутие живота.

Если вы съели очень горячую пищу, обожгли пищевод, вы убили ферменты. При горячей пище верхняя часть желудка увеличивается в размерах еще больше, чем при холоде. Мышца, держащая желудок, спазмируется. И уже не желудок, а петушиный гребешок. Пища протекает дальше в 12-ти перстную кишку не обработанная ни ферментами, ни желудочным соком. И вы можете иметь большую проблему: расстройство кишечника, запоры, дисбактериоз, язву желудка. А дальше лечитесь чем? Антибиотиками ?

Мороженое сейчас высокоэмульгированное. Частички жира уже так малы, что не обрабатываются ферментами, а сразу всасываются в кровь. Оно не усваивается нашим организмом, а депонируется в спинной области в районе лопаток, в районе бедер, в районе матки (в подбрюшье) и давит на мочевой пузырь. И создаёт такую некрасивую провислостъ брюшины, что закрывает и половые органы. И при такой красоте тела уже не до любви...


Для поддержания нормального количества ферментов в организме зачастую необходимо потреблять их дополнительно в виде пищевых добавок, например:

- Пищеварительная формула;

- Папайя;

- Зеленое золото.