Приветствую Вас, Гость

Уникальные продукты для людей, ведущих активный образ жизни; спортсменов; людей, желающих похудеть или наоборот, набрать мышечную массу — комплексы аминокислот, произведенные по запатентованной технологии доктора Маурицио Луки, члена Королевской медицинской академии Испании.

Матрица аминокислот — идеальный комплекс для восстановления всех функций организма. До последнего времени пищевой белок оценивали, исходя только лишь из его общего весового количества. С этикетки на пищевом продукте мы можем узнать о его питательной ценности, о содержании в продукте питания всего белка, выраженном в граммах. Но оказывается - важно не весовое содержание белка в конкретном пищевом продукте, а качество самого белка. Эта, казалось бы, неважная для многих специалистов характеристика в последнее время становится жизненно необходимой и начинает глубоко и всесторонне изучаться.

Пищевой белок состоит из перевариваемой и неперевариваемой частей. Часть неперевариваемого белка обычно составляет от 2 до 8%. Неперевариваемый белок выводится из организма с фекалиями. Он не имеет никакой питательной ценности. Другими словами, перевариваемой является та часть белка, которая способна подвергаться гидролитическому расщеплению в желудке и тонком кишечнике на составляющие его аминокислоты. После расщепления белка аминокислоты всасываются из тонкого кишечника в кровь. Далее они подвергаются метаболическим превращениям по одному из двух путей: - анаболическому или катаболическому.

Знание этого процесса позволяет правильно понять, насколько матрица аминокислот отличается от обычных пищевых белков. В организме всасывание всех аминокислот всегда происходит в тонком кишечнике. Но всасывание — это не то же самое, что и усвоение.

АНАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ ОБМЕНА (ПУТЬ СИНТЕЗА) АМИНОКИСЛОТ (ВЫГОДНЫЙ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ, ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ ПУТЬ РАСПАДА БЕЛКОВ)

Не все всосавшиеся чужеродные аминокислоты усваиваются и включаются в работу. И тогда происходит следующее:
- или чужеродные аминокислоты утилизируются по анаболическому пути (пути синтеза с поглощением энергии) - они выступают в качестве молекул-предшественников в процессе биосинтеза собственного (человеческого) белка в организме, а это означает, что они являются блоками для строительства собственного человеческого белка, основой для строения новых клеток собственного организма,
- или чужеродные аминокислоты утилизируются по катаболическому пути (пути распада с выделением энергии)

Анаболический путь обмена аминокислот (путь синтеза собственных структурных человеческих веществ) уникален. Уникальность эта заключается в том, что при утилизации по анаболическому пути аминокислоты не выделяют энергию и не дают промежуточных продуктов обмена веществ в виде азота* и его производных, характерных для катаболического пути (пути распада структурных веществ). Организм при анаболическом пути распада белков потребляет энергию.
________________________________________
* Соединения азота, образующиеся в процессе катаболического пути превращения аминокислот, должны быть выведены из организма, поскольку являются отходами метаболизма и способны давать токсические соединения (Примеч. ред.)

КАТАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ ОБМЕНА (ПУТЬ РАСПАДА) АМИНОКИСЛОТ (НЕВЫГОДНЫЙ, ВРЕДНЫЙ, БОЛЕЗНЕТВОРНЫЙ ПУТЬ РАСПАДА БЕЛКОВ)

При катаболическом пути распада белков выделяется энергия в виде АТФ и катаболиты азота. Азот является самым главным и непосредственным участником в производстве токсинов, которые образуются в результате переваривания белков, и содержатся в организме каждого из нас. В переработке части этих токсинов участвует печень, а в конечном итоге за дело принимаются почки, которым приходится фильтровать кровь и выводить токсины с мочой.

Поэтому самое главное различие между анаболическим и катаболическим путями распада белков (аминокислот) состоит в том, что при катаболическом пути аминокислоты не выступают в роли молекул-предшественников в биосинтезе человеческих белков нашего организма, а это означает, что они не могут служить строительными блоками в этом процессе. Таким образом, при катаболическом пути обмена белков аминокислоты не способны обеспечить:

- ни строительства клеток,
- ни восстановления тканей,
- ни процессов заживления в организме.

Это является весьма важным фактором для жизни человека. Теперь вы знаете, что питательная ценность пищевого белка не определятся только лишь и исключительно лишь его весовым содержанием. Вам просто необходимо располагать ещё вполне определённой информацией про качественный состав белка.

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ БЕЛКА (АМИНОКИСЛОТ), процент утилизации азота (NNU - Net Nitrogen Utilization)

Во-первых, вам нужно знать такую характеристику белка как перевариваемость. Например, если белок переваривается только на 92%, это означает, что только 8% этого белка будут полностью потеряны и окончательно выведены с фекалиями. Вы не можете оценить процент переваривания белка, исходя только лишь из процентного содержания его в пищевом продукте. Для этого потребуются ещё и другие дополнительные сведения.

Во-вторых, вам нужна ещё информация и о содержании определённых аминокислот в конкретном белке, чтобы оценить, сколько аминокислот подвергнется утилизации по анаболическому пути (пути синтеза собственных, человеческих белков). Зная это, и благодаря именно этому, вы можете определить процент утилизации азота (NNU - Net Nitrogen Utilization). Например, показатель NNU куриного яйца (которое из всех белков переваривается лучше всего) составляет всего лишь … 48%!!!

Это свидетельствует о том, что 48% аминокислот, входящих в состав цельного куриного яйца, пойдёт на строительство организмом новых (собственных, человеческих) белков и клеток, а 52% - будут израсходованы в форме энергии и пойдут на катаболическое превращение азота. Эта информация чрезвычайно важна, как будет ясно в дальнейшем.

Теперь вы знаете, что чем меньше энергии будет высвобождено белком, тем выше будет его показатель NNU. А чем больше энергии будет высвобождено белком, тем ниже будет его показатель NNU. Выражаясь другими словами, это означает, что чем питательнее белок, тем меньшее количество калорий и меньше токсинов будет получаться при его потреблении.

Умники могут, конечно, возразить, что энергия необходима. Да, но для того чтобы получить энергию, есть более простые и безвредные источники — углеводы и жиры. Причём, при их распаде не образуются токсины, и им не требуется для этого азотный катаболизм. Источник калорий (углеводы и жиры) снабжает нас энергией, не образуя катаболитов азота. По этой причине расщепление белков (катаболизм азота) неразумно использовать в качестве энергии, потому что в конечном итоге мы снова придем к катаболизму азота.

МАТРИЦА АМИНОКИСЛОТ
(Биошейп и Противити)


Давайте рассмотрим открытие идеального комплекса аминокислот — матрицы аминокислот (который производится в виде двух высококачественных и недешёвых продуктов:
- БИОШЕЙП – для похудения или
- ПРОТИВИТИ – для наращивания мышечной массы).

Создание матрицы аминокислот (биошейп или противити) представляет собой одно из важнейших открытий в области питания за последние 100 лет. Этот факт признают многие известные учёные мира. Почему? Потому что, до сих пор все учёные признавали важность белка только лишь в категории его весового содержания. Также до сих пор все учёные признавали и важность аминокислот - но опять-таки - с учётом только лишь весовых количеств, которые входят в состав белка. Скептики могут заметить – разнообразная пища и так хороша, и уже обладает многими положительными характеристиками по содержанию питательных веществ по весу. Тогда зачем же ещё и таблетки вместо еды?

Конечно же, мы не имеем в виду тех людей, у которых нет возможности вообще полноценно питаться (онкопациенты, бедные люди в развивающихся странах). Мы говорим о тех обеспеченных людях, которые не в состоянии полноценно усваивать пищу, т.е. они не способны переваривать то, что едят. Это – чаще всего - дети и пожилые люди, у которых нет аппетита, и люди, у которых нарушена функция почек или печени.

Первое существенное отличие матрицы аминокислот (биошейпа или противити) от обычных белков заключается в том, что она переваривается и усваивается на 100%, а это означает, что её питательная ценность составляет 100%. Максимальный же показатель для обычных пищевых белков составляет от 92 до 98%, а это уже весьма и весьма существенное различие.

Второе различие состоит в том, что 99% аминокислот входящих в состав матрицы аминокислот, утилизируется по анаболическому пути (NNU 99%). А это значит, что 99% аминокислот, входящих в её состав, будут выступать в роли молекул предшественников для биосинтеза белка в организме в качестве строительных блоков и будут строить новые клетки. Для пищевого же обычного белка показатель NNU лежит в ин-тервале от 32 до 48%. И 48% - это максимальный показатель для обычного пищевого белка. Из источника пищевых белков наивысший показатель NNU имеет цельное куриное яйцо.

Важно отметить, что именно цельное куриное яйцо наиболее питательно. Не следует отделять желток от белка, поскольку мы не знаем – почему, но природа-мать сделала так, что куриное яйцо только лишь целиком поставляет человеку белки с показателем утилизации азота NNU 48%. Если же вы отделите белок от желтка, то желток даст показатель утилизации азота NNU всего лишь в 18%, а белок – лишь 17%!!! Почему это так? Потому что у яичного белка и яичного желтка совершенно различный аминокислотный состав! Не хотите ли вы задуматься, а почему же природа-мать поступила таким образом? Белок, как и желток яйца - это запас белка для будущего цыплёнка и, конечно же, по своему аминокислотному составу белок существенно отличается от аминокислотного состава цельного куриного яйца.

Теперь более подробно расскажем и о белке, потому что некоторые так называемые бодибилдеры несколько лет назад были уверены в том, что белок и желток куриного яйца обладают одинаковой питательной ценностью. К сожалению, это не так, и врачам известно, что в организме у всех этих мальчиков, увлекающихся бодибилдингом, а также у взрослых, потребляющих только лишь яичные белки, зафиксированы высокие уровни азота мочевины в крови. В медицинских кругах несколько лет назад было высказано предположение о том, что эти болезнетворные показатели обусловлены потреблением большого количества (по массе) белка. Теперь-то вы знаете, что здесь задействованы как минимум два фактора:

1 - эти люди само собой потребляют слишком много одного белка;
2 - и само качество белка, оцениваемое по нашей методике - величиной показателя утилизации азота NNU - очень низкое. А это означает, что эти люди (бодибилдеры) перегружают работу почек и печени.

Матрица аминокислот расходует всего лишь 1% своего состава на катаболизм азота. А это означает, что всего лишь 1% входящих в этот комплекс аминокислот пойдёт на выработку энергии и образование катаболитов (то есть – пойдёт по катаболическому пути распада белков). Белки пшеницы, рыбы, мяса птицы также приводят к более высокому уровню катаболизма по сравнению с куриным яйцом. А это означает, что при потреблении обычного пищевого белка из входящих в его состав аминокислот 62 – 68% (вплоть до 70%) подвергаются утилизации по катаболическому пути!!!

Матрица аминокислот (MAP) обеспечивает утилизацию связанного азота на 99%. Конечно же, это уникальный продукт в области питания. Он позволяет удовлетворить суточную потребность в белках тем людям, которые не могут достичь этого потреблением обычных пищевых белков. Это даёт колоссальные возможности для применения данного продукта во благо всех людей.

А теперь давайте поговорим о питании для так называемых бэби бумеров (baby boomers) — сторонников вечной молодости или людей, сознательно стремящихся "впасть" в детство. Конечно же, все мы в какой-то степени являемся такими людьми, но нам следует оставаться реалистами. В США было проведено достоверное клиническое исследование, охватывающее более 32 тысяч пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Выяснилось, что 62% этих людей недостаточно хорошо питаются. Дело тут не в отсутствии пищевых продуктов. Проблема здесь как вы увидите далее, связана, прежде всего, с процессами старения.

При проведении данного клинического исследования выяснилось, что у людей в возрасте 70 лет и старше активность почек значительно снижается и составляет всего лишь 30% от того уровня, который был у них в молодости (до 50-ти лет), т.е. организм этих людей лишь на треть обладает способностью выводить продукты азотного катаболизма. По этой причине матрица аминокислот просто необходима как дополнение к питанию пожилых людей, особенно когда они теряют аппетит или не потребляют нужного для их естественной потребности количества белка. Матрица белка обеспечивает их всем необходимым, и при этом не перегружает работу почек и печени.

Ещё одна область применения данной пищевой добавки - питание беременных женщин. Почему? Потому что в период беременности обычно наблюдается перегрузка мочевыделительной системы (токсикозы беременных, эклампсия), и в крови беременной женщины обнаруживаются очень высокие уровни азота мочевины. Мы не хотели бы, чтобы будущая мама была перегружена белком с низким показателем утилизации азота NNU. Мы хотели бы обеспечить её исключительно высоким показателем утилизации азота NNU. И для этого теперь в нашем распоряжении есть матрица аминокислот, которая будет "подпитывать" будущую маму самым лучшим образом, не перегружая ни её саму, ни её будущего ребёнка азотом мочевины в крови.

Кроме того, матрица аминокислот пригодна в случае почечной недостаточности для пациентов, подвергающихся процедуре диализа (искусственной почки). У них также возможна замена обычного пищевого белка нашим идеальным комплексом аминокислот, причём это может быть как частичная, так и полная замена обычного пищевого белка. В результате такой замены можно сократить количество процедур диализа с обычных трёх до двух процедур в неделю. Конечно же, право выбора остаётся за самими пациентами, решение в любом случае они принимают самостоятельно. Есть пациенты, которых эта процедура (диализа, искусственной почки) не беспокоит, и они согласны посещать больницу 3 раза в неделю. А другие пациенты, напротив, предпочитают заменить хотя бы часть обычного пищевого белка матрицей аминокислот с тем, чтобы хотя бы раз в неделю избавить себя от процедуры диализа.

Теперь же впервые появилась возможность удовлетворять суточную потребность человека в белках, поставляя при этом менее 1 калории энергии и практически без образования катаболитов азота. Для людей с ожирением 1 калория за употребление полноценного сбалансированного количества белка - это просто невероятное счастье. Мы сегодня располагаем инструментом, который подобен, например, компьютеру. С помощью компьютера вы можете делать удивительные вещи, но для этого вы обязательно должны знать, как им пользоваться. Если вы будете знать, как правильно применять матрицу аминокислот, то сможете помочь любому человеку с его проблемами.

Возьмем, к примеру, человека с избыточным весом. Предположим, он находится на приёме у специалиста и говорит, что намерен избавиться от избыточного веса, принимает только какие-то таблетки от похудения и еды не более одной калории в день. Но ведь так жить невозможно! Проблема до последнего времени заключалась в том, что почти все программы по избавлению от лишнего веса (или же некоторые из них) имели такие неприятные особенности, как интоксикация и возвращение утерянного веса после завершения программы.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

Когда вы хотите сбросить лишний вес, и соблюдаете какие-то программы для похудения, то начинаете при этом терять и свою мышечную ткань, что крайне нежелательно!!! Никто не хочет после снижения веса иметь обвисшую кожу и ослабленные мышцы!!! А особенно это касается милых женщин. В США основными пациентами пластического хирурга являются в большинстве своём женщины, молодые или зрелого возраста, которые прошли программу потери веса и утратили упругость груди. Грудь женщины - это первый орган, который страдает от любой программы похудения.

И вот впервые у человека появилась возможность терять вес, принимая пищу, которую он будет спокойно употреблять!!! В США есть люди весом 200 кг и более, которые сбрасывали лишний вес за 11 месяцев. Один молодой человек 27 лет был тучным с семилетнего возраста. Он был таким тучным, что его яички находились не в том месте, где им следует быть, и не достигли зрелости. Он был неполноценным как мужчина. У него был настоящий женский голоc, совсем не было бороды. И вот по программе снижения веса с применением матрицы аминокислот (биошейпа) всего за 11 месяцев его вес снизился с 200 кг до 71 кг!!! И что самое интересное, большим сюрпризом даже для врачей было отсутствие у него обвисания кожи и потери мышечной ткани! А до этого многие ведь говорили, что этого практически не может быть! Куда же подевалась вся эта ткань?

Прежнее представление о коже заключалось в том, что кожа эластичная. Просто – эластичная – и всё. Но мы размышляли - если эластичная, то до какой степени? И чтобы разрешить этот вопрос, мы обратились к некоторым специалистам по коже – учёным-дерматологам, учёным-гистологам, учёным-анатомам.

РОЛЬ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБВИСАНИИ КОЖИ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ПОСЛЕ РОДОВ

Специалисты объяснили, что мозг регулирует число клеток в коже. Они рассказали про особенности протекания процессов в организме женщины в период беременности. Если женщина в период беременности хорошо питается (не просто – много и вкусно, а – полноценно), то мозг даёт сигнал для роста эпидермиса (увеличению количества клеток кожи), чтобы дать возможность коже просто механически увеличиваться из-за роста плода.

Если же женщина не получает хорошего питания (не просто – обильного и просто вкусного, а – полноценного), то кожа не растёт (не увеличивается количество клеток кожи) и тогда и появляются следы растяжения. А почему они возникают? Потому что в период беременности число клеток эпидермиса не увеличивается, и организму приходилось растягивать уже существующий эпидермис (то же самое количество клеток) – и она, кожа - перерастягивается!!! После родов (если женщина не получала во время беременности хорошего - полноценного - питания), кожа так и остаётся перерастянутой и обвисшей. При хорошем же (полноценном) питании женщины после родов число клеток будет постепенно уменьшаться - без обвисания кожи!!! По-этому именно качество питания определяет состояние кожи как после похудения, так и после родов!!!

Не имеет значения, сколько вам лет - 60, 70 или 50. Не важно, какой у вас лишний вес - 40 или 10 кг. Если вы будете применять матрицу аминокислот (биошейп) как программу снижения веса, у вас не будет обвисания кожи ни тела, ни лица. Ведь всем известно, что все женщины очень сильно озабочены состоянием кожи лица. После обычных программ снижения веса у женщины часто спрашивают, не болеет ли она? А она отвечает, что нет, она просто была на диете. Затем её близкий друг тоже интересуется, не больна ли она? И тогда она заявляет своему доктору, что не хочет больше соблюдать такую диету.

С матрицей аминокислот вам не придётся никого видеть с лицом больного человека. Любой человек будет себя хорошо чувствовать. Почему? Потому что впервые мы можем предоставить оптимальный уровень питания без интоксикации и перегрузки калориями.

Другое свойство матрицы аминокислот состоит в том, что она прошла стадию предварительного переваривания. Ребёнок, взрослый или пожилой человек, который неважно себя чувствует, должен потреблять то количество белков, которое ему требуется. Эти белки должны перевариться при помощи пищеварительных ферментов. Переваривание обычных пищевых белков занимает обычно 3 - 5 часов. Теперь же есть возможность принимать 10 г матрицы идеального комплекса аминокислот, что эквивалентно почти 350 г рыбы, мяса птицы или любого другого мяса, и уже через 23 минуты (!!!) готовые аминокислоты оказываются в крови. И этот процесс не требует затрат на переваривание.

Скольких людей вы знаете, которые не спят по ночам? К сожалению, таких людей очень много. У некоторых из них плохое пищеварение, после еды они неважно себя чувствуют и поэтому плохо спят. Матрица аминокислот способна помочь и при бессоннице, улучшив качество сна. Нормализация пищеварения с помощью матрицы аминокислот - это еще один большой плюс нового продукта

ПРОТИВИТИ (матрица аминокислот) в питании больных и спортсменов

Есть и другие важные аспекты при проведении курса приёма этого комплекса аминокислот. Например, применение матрицы аминокислот (противити) для спортсменов и людей, желающих качественно увеличить свой вес. Если вы занимаетесь спортом, и в скором времени вам предстоят соревнования, то вам нельзя есть ничего лишнего, чтобы не отягощать желудок. В этом случае вам достаточно будет принять эти таблетки, и вы получите хорошее питание, у вас в желудке не будет никакой тяжести, не будет затрат крови и энергии для осуществления пищеварения.

Реализация этой программы с идеальным комплексом аминокислот началась 7 лет назад. Сначала матрицу аминокислот давали детям с недостаточным питанием, проживающим в развивающихся (бедных) странах. Конечно, для этих детей комплекс предоставлялся бесплатно. Обычно нормальное лечебное питание обычными продуктами может продлиться месяц, а мы можем получить такой же результат, и даже лучше, за одну неделю! Курс же приёма противити может продлиться и 3 недели, и 3 месяца, и 5 месяцев и более.

После того как мы начали сотрудничать в США и Канаде с компанией Royal Body Care (RBC), на рынке пищевых добавок появились уникальные продукты – Биошейп и Противити. Они действительно уникальны, потому что каждый день они приносят удовлетворение и хорошее самочувствие. Когда вы будете говорить с людьми, которые принимают эти продукты, они скажут, что эффект просто невероятный, что они очень хорошо себя чувствуют. И, конечно, вы можете многое при этом совместить. Вы можете сочетать денежную выгоду с социальной. Этот вариант предпочтительнее всего, потому что, когда вы помогаете другим, вам также хорошо.

Вот пример, который приводит д-р Лука:

"Когда я отвёз свою машину в ремонтную мастерскую, там была одна дама. Она извинилась, что её вчера не было на работе, так как водила своего сына к врачу. Из вежливости я выразил надежду, что с сыном ничего серьёзного, но она ответила мне, что как раз всё наоборот - к сожалению, случай серьёзный. Она сказала, что её сыну 8 лет, а родился он с раковой опухолью, поразившей одну его почку. Почку удалили, сын прошёл курс химиотерапии. И, конечно же, когда вы слушаете такие вещи, вам хочется помочь людям, если это в ваших силах.

Я спросил её: "А с точки зрения питания всё ли с ним в порядке?" И она ответила, что всё не в порядке. Ему 8 лет, а он весит, как пятилетний, всего 15 кг. Конечно же, это была моя сфера деятельности, в противном случае я бы ничего не сказал, и я спросил её: "Ну, а что же теперь, на последнем приёме, вам сказал врач?" Оказывается, ей сказали, что поскольку ребёнок прошел курс химиотерапии, то он навсегда останется маленьким.

Я не согласился, но, конечно же, не сказал ей, что не согласен с этим мнением. Я спросил, располагает ли она 20-ю минутами свободного времени, на что она ответила утвердительно. И я рассказал ей об идеальном комплексе аминокислот (противити) и его действии. Позднее я заверил её, что никогда бы не сказал ей ничего такого, что не было бы сущей правдой, особенно с учётом её состояния из-за болезни сына. Я обещал принести ей продукт, конечно, бесплатно. Велел давать сыну по 5 таблеток в день, и она спросила, а не считаю ли я, что это может помочь её сыну. Я ответил, что не только так считаю, но и полностью убеждён, что этот продукт поможет ему, потому что если она говорит, что сын почти ничего не ест, то, наверняка, матрица аминокислот (противити) поможет ему".

Важно знать, что чем хуже дела с питанием у данного человека, тем более выраженное положительное изменение будет наблюдаться, тем более заметным будет отклик на этот продукт. Вы почувствуете огромную разницу в состоянии до и после приёма. Несмотря на то, что дама согласилась с рекомендациями д-ра Луки, она, конечно же, была настроена скептически. Мы все настроены скептически, когда не располагаем информацией, убеждающей нас, хорошо это или плохо. Мы вправе проявлять недоверие, скептицизм.

Д-р Лука продолжает свой рассказ:


"Я снабдил её информацией и сказал, что хочу попросить, чтобы она каждую неделю взвешивала сына. Она заметила мне, что все годы контролирует вес сына, но вес совершенно не увеличивается. Но я подчеркнул, что следует обязательно следить за весом. Меня не беспокоил собственно вес мальчика, потому что я знаю, что у детей с недостаточным питанием наблюдается задержка воды и натрия в тканях и, как следствие, неточный естественный вес.

В первый месяц мальчик терял вес. Шло восстановление мышечной ткани, но количество воды, которую он терял при этом, превосходило по весу количество мышечной ткани, которую он восстанавливал. Поэтому всегда в первые месяцы восстановительного питания наблюдается некоторое снижение массы тела. Через 3 недели женщина позвонила мне и оставила сообщение на автоответчике. Меня тогда не было на месте. Она информировала меня, что их семья очень счастлива — сын уже вырос на 1,5 см.

Через 5 недель она позвонила снова и оставила ещё одно сообщение, в котором просила меня о встрече и спрашивала, не мог бы я их посетить. Я отправился к ним со своей женой. Мы захватили с собой ещё пару баночек с продуктом, и та женщина буквально бросилась мне на шею. Я спросил её, а в чём собственно дело. "Доктор Лука, - сказала она, - вы просто не поверите, что произошло. За 3 месяца сын вырос на 10 см". Всего 3 месяца! Моя жена тоже очень обрадовалась, она будто бы сама выросла на эти 10 см и прибавила 2 кг. И вот недавно мать мальчика оставила для меня ещё одно сообщение: "Доктор Лука, Вы мне просто не поверите. Я пошла с сыном к врачу. За прошедшие 6 месяцев он прибавил 22 см в росте и 5 кг в весе". Разве это не чудесно?

Естественно, возникает вопрос: а будет ли достигнут такой же результат с любым ребёнком? Поверьте мне, и я благодарю Господа, отвечая утвердительно на этот вопрос. Да, будет. Но все ли дети вырастут на 10 см? Вовсе нет. Но вы всегда получите хороший результат. Чем хуже было питание у взрослого человека или ребёнка, тем лучше будет результат".


Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения и Национальной академии наук, человек, рост которого составляет 170 см и вес 70 кг, должен потреблять 1 г пищевого белка на каждый килограмм веса, что соответствует ежедневному потреблению 350 г рыбы, мяса птицы или животного. Да, это противоречит существующим нормам, потому что, во-первых, мы не съедаем 350 г мяса в день.

Просто невозможно потреблять столько мяса. Человеческий организм - это превосходно отлаженная машина, но если вы не получаете того оптимального питания, которое вам необходимо, эта машина будет давать сбои в работе. Когда вы встретите человека, который скажет вам, что он не ест рыбу, мясо птицы или животного два раза в неделю хотя бы по 85 г, то сразу можно сказать, что у него недостаточное белковое питание. Чем хуже качество питания, тем более разительного результата вы достигнете при использовании матрицы аминокислот (противити).

Давайте кое-что проясним. В соответствии с нормами Национальной академии наук и ВОЗ человек должен съедать около 1,2 кг пищи в день. Что происходит в том случае, когда вместо мяса, рыбы или птицы человек питается крупами? Белка организму становится явно недостаточно. К тому же, кто будет есть 1,2 кг бобов в день? Вот по этой причине и создаются диеты с оптимальным режимом применения продукта, как в период заболевания, так и при нормальном состоянии здоровья. Здоровые люди применяют матрицу аминокислот (биошейп или противити), главным образом, в трёх случаях:

- для избавления от избыточного веса (биошейп),
- для укрепления мышечной массы, занимаясь фитнесом или профессиональным спортом (противити),
- и в качестве питания для пожилых людей (противити).

ОШИБОЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ

До сих пор существовали ошибочные толкования в отношении причин избыточного веса. Мы раньше считали, что избыточный вес возникает только лишь из-за того, что мы слишком много едим. И, отчасти, это правда. Еда - это необходимые питательные вещества и энергия. Если вы потребляете много пищи, следовательно, и больше калорий, а расходуете калорий мало, то лишние калории будут способствовать набору веса в виде жировой прослойки. Таким образом, вы приобретаете жировую ткань и увеличиваете свой вес.

Но… Сейчас вы получите уникальные знания об избыточном весе!!! Вы можете встретить нормального здорового человека, который за день прибавляет или убавляет в весе 1,5 кг. Если эти 1,5 кг представляют собой только жир, то тогда эквивалент прибавки в калориях будет превышать 16 тысяч калорий за сутки!!! А теперь зададим такой вопрос. Кто в состоянии съесть за день 16 тысяч калорий? Никто! Это просто невероятно и невозможно. Человека придётся заставлять съедать более 4 тысяч калорий за раз. И нет такой физической активности, которая позволила бы сжечь такое количество калорий без образования жира.

Поэтому увеличение веса связано не только с образованием жира. Было установлено, что в данной ситуации организм удерживает воду и натрий. До недавнего времени никто точно не знал, где происходит удержание воды и натрия. Проводились исследования, в которых принимали участие люди с ожирением: один весом 120 кг, другой — 150 кг. Проводили анализ их мышечной и жировой ткани, и выяснилось, что в боль-шей или меньшей степени между тканями этих людей не было различий. Разница в весе этих людей заключа-лась в 30 кг. Если у них более или менее одинаковая масса мышечной ткани, то чем объяснить разницу в весе?

Другой аспект проблемы, который всегда привлекает внимание многих учёных, состоит в том, что эти два человека (как, впрочем, и многие другие полные люди) являются здоровыми людьми. И если они здоровы, то почему же они так много весят? Ответа на этот вопрос ещё недавно не знал никто. Раньше можно было лишь отметить, что чем тщательней такой полный человек соблюдал диету для похудения, тем по худшему сценарию развивались события, тем больше он прибавляли в весе (при попытках похудеть)!!! Обычно при задержке жидкости в организме назначаются диуретики, в результате чего наступает обезвоживание. И удержание воды происходит в таком случае не в кровотоке, а в интерстициальном (межклеточном) пространстве. Но причин, по которым вода удерживается в интерстициальном пространстве, раньше никто не знал.

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА УДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ

В вашем организме всегда поддерживается нормальное осмотическое давление. Белки, аминокислоты и углеводы типа пентоз имеют огромный молекулярный вес, и именно они и принимают преимущественное участие в этой регуляции. Недостаточное ежедневное потребление белка способствует снижению осмотического давления. Снижение осмотического давления приводит к тому, что вместо полного выведения с мочой избытка воды и натрия - часть этих веществ поступает в интерстициальное (межклеточное) пространство путём осмоса. Потому что интерстициальное пространство имеет более высокое осмотическое давление по сравнению с кровотоком. В норме этого происходить не должно. Но по мере того как осмотическое давление в кровотоке снижается, оно повышается в интерстициальном пространстве. Это первая причина удержания воды в межклеточном пространстве. И это одна причина увеличения веса.

Другая причина удержания воды - не менее удивительная. Наш мозг запрограммирован на примитивный образ жизни в расчёте на примитивного человека. Это означает, что если человек находится в состоянии отрицательного энергетического баланса, то есть поступление энергии в организм уступает его энергетическим затратам, то тогда наш мозг воспринимает эту ситуацию как отсутствие пищи, и мы ощущаем голод. Мы запрограммированы таким образом, что при любых отрицательных энергетических затратах нам хочется есть. И если человек не ест, то только потому, что не находит для этого пищи.

И вот в современном мире происходит так, что мы можем прожить недели или месяцы без белков, без углеводов, без жиров. Но, как известно, мы не в состоянии прожить недели или месяцы без воды. То есть обеспечение организма водой – более приоритетная (первостепенная) задача для организма, нежели обеспечение его пищей. В таком случае в нашем мозге при отсутствии пищи в течение 24 часов (например, при попытках похудения) очень быстро происходит подача сигнала на увеличение секреции антидиуретического гормона (АДГ) и гормона альдостерона с целью удержания в организме воды и натрия во избежание наступления обезвоживания. Вот это-то приоритетное (первостепенное) удержание воды и даёт голодному человеку время на поиски пищи, а в плане набирания лишнего веса при голодании – играет первостепенную роль – о чём многие просто даже не догадываются….


Продолжение статьи - страница 2