Приветствую Вас, Гость
Значение воды и ее качества для здоровья

Что означает вода в жизни человека?


Все
. Человек - это и есть «одухотворенная» вода.
Ведь если задуматься, мы с гораздо большим основанием можем называть себя водой, чем 40-ка %-й раствор глюкозы. Мы ведь не на 60, а на 70 % состоим из воды. Мы как-то не задумываемся, а где же она находится внутри нас? Нам кажется, что вода в теле человека, - это кровь, лимфа, желудочный сок ... но вот факты: 70 % воды в теле человека находится внутри клеток (в сердце, печени, почках и т.д.); 20 % - это та среда, в которой наши клетки находятся, - межклеточная жидкость; всего 8 % - это кровь, и 2 % - это лимфа. В разных органах и тканях вода распределена по-разному. В наших костях ее всего 13 %, а вот в мозге - 82,5 %. Вот и получается, что мы думаем и храним информацию благодаря воде! И, конечно, от ее качества зависит состояние здоровья, уровень обмена веществ, работоспособность и даже настроение человека.


Настроение человека связано с качеством воды самым непосредственным образом. Ещё в древние времена люди знали, хотя и не имели научных подтверждений, что вода переносит информацию, и поэтому говорили: «Не садись пить чай со злым человеком». Даже очищенная вода после нашего фильтра, несмотря на то, что в ней отсутствуют вредные примеси на химическом уровне, может принести нам вред только потому, что, протекая по трубам многоквартирного дома, услышала и запомнила скандалы, проявление агрессии. Ведь фильтры не чистят информационную структуру воды. И к тому же наше настроение зависит не только от качества, но и от количества выпиваемой воды. Ведь до сих пор даже среди очень образованных и просвещённых людей широко распространено заблуждение, что главное - восстановить объём жидкости, а не воды. А ведь чай, кофе, соки, различные напитки - всё это еда, а не вода. И организм тратит огромное количество энергии, чтобы эту еду переработать и усвоить. А вот о том, что ежедневно нужно выпивать 1,5-2, а в летнее время и 3 литра чистой, живой воды, именно воды, люди зачастую не знают, и даже не догадываются, хотя эта информация есть во всех учебниках физиологии. Жажда - это сигнал: «Я высыхаю!», обезвоживание уже наступило минимум на 2%! 6- процентный дефицит воды проявляется раздражительностью, утомляемостью, головными болями и даже агрессией. И если не исправить эту ситуацию, наступает спутанность сознания, а при 12%-ном дефиците - смерть. Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы восстановить работоспособность и хорошее настроение, - это выпить 1-2 стакана живой воды. Особенно важно об этом помнить летом. Теряя с потом нашу драгоценную влагу, вовремя не восстанавливая её, мы зарабатываем себе сгущение крови. Неслучайно именно летом отмечается резкое увеличение инфарктов и инсультов. Ну а хроническое обезвоживание приводит к нарушению обмена веществ с развитием самых различных хронических заболеваний и преждевременному старению. История жизни человека - это история его «высыхания». Ещё Авиценна писал: «Старость - это сухость».



Неплохо было бы теперь разобраться и с качеством нашей воды. Какую же воду нужно пить?


Луи Пастер писал: «90% болезней мы выпиваем с водой», имея в виду, в первую очередь, инфекционные болезни. С 1904 года человечество хлорирует воду с целью защиты от инфекций. К сожалению, это не идеальное решение. И хотя, с одной стороны, человечество одержало впечатляющие победы в борьбе с эпидемиями, но, увы, с другой, - столкнулось с последствиями влияния органического хлора на наше здоровье, такими как: повышение давления, аллергия, онкологические заболевания, эндокринные расстройства, в том числе и импотенция. Вследствие нарушения экологии и индустриального прогресса за 50 лет жизни с водопроводной водой человек выпивает 16 кг хлоридов, 2 кг нитратов, 2 столовых ложки алюминия и массу остатков фармацевтических средств. Неудивительно, что сегодня люди стараются пить бутылированную воду, иногда достаточно дорогую. Но, несмотря на затраты, это хотя и лучшее, но только частичное решение. Многие компании, занимающиеся разливом воды, якобы даже превышают требования стандарта по ее очистке, некоторые из них не слишком добросовестны. Об этом часто говорят по телевидению и пишут в прессе. Если в процессе разлива вода не стерилизуется, в ней остаются бактерии, которые могут размножаться в бутылках, стоящих на полке супермаркета. К сожалению, не всегда можно определить, как долго они там простояли, потому что на этикетках не всегда указана конечная дата употребления.

Самыми популярными фильтрами для очистки воды в домашних условиях в настоящее время являются небольшие по размеру устройства, содержащие уголь. Эти фильтры удаляют запахи, неприятный вкус, немного осветляют, но не устраняют бактерии. Спустя некоторое время после начала эксплуатации подобные фильтры способны даже повысить активность бактерий в воде, проходящей через них. Мы не можем определить тот момент времени, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки нужна регулярная замена фильтрующего элемента. А это недешево.

Мы также можем кипятить воду. При этом уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. НО: возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в канцероген - диоксин, который более ядовит, чем цианистый калий.

Из всех вариантов очистки предпочтительными являются дистилляция или обратный осмос. А.Харрисон считает, что невозможно добиться большей чистоты воды, чем при использовании вышеупомянутых способов. Не содержащая никаких химических соединений и минералов, дистиллированная вода является самой чистой из всех возможных. Но дистиллированная вода непригодна для постоянного применения, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Она наоборот, вымывает все полезные организму микроэлементы (кальций, железо и др.), нанося существенный вред.

Категоричным является мнение П. Брегга: "Никогда не пейте воду с неорганическими минералами!". Заметьте, не просто чистую воду, свободную от загрязняющих веществ, но и от неорганических минералов.


Авторитетный натуропат П. Аирола предлагает людям, обеспокоенным этой проблемой, минерализовать употребляемую дистиллированную воду, добавляя к ней морскую воду для ее обогащения. Однако, содержащиеся в морской воде минералы являются неорганическими. По словам академика НАН информатизации при ООН, врача Ольги Бутаковой, наш организм легко усваивает витамины и микроэлементы органического происхождения (то есть, те, что содержатся в организмах живых существ), а витамины искусственного происхождения (фармацевтические) и минералы неорганического происхождения (осадочные породы), усваиваются очень плохо. Именно поэтому избыток кальция в воде приморских регионов вызывает рост камней в почках. Соответственно, не рекомендуется пить постоянно кремниевую и любую минеральную воду, обогащенную неорганическими минералами.


В течении девяти лет Международный Коралловый Клуб постоянно занимается просветительской работой и предлагает людям выход, найденный самой природой, доступный человечеству более тысячи лет, совсем недавно осознанный учёными и по достоинству оценённый армией потребителей. И этот выход - коралл Санго и продукт на его основе, который называется «КОРАЛ-МАЙН».

Коралл применяли в качестве лечебного средства еще в XVII веке. Среди экспонатов старейшей испанской аптеки в Пеньяранда де Дуэро, ныне частично превращенной в музей, имеется коралл белого цвета. На 672 странице справочника Palestra Farmactutica Quimico- Alencia, изданного в 1792 году Феликсом Паласиосом, можно прочитать следующую фразу:

 "Светлый коралл - это единственный коралл, применяемый в медицине. Коралл обладает следующими свойствами:

•    улучшает деятельность сердечной мышцы,
•    приносит радость и очищает кровь.
Всё это базируется на замечательном белом цвете. Совершенно ясно, что он снижает содержание в нас кислот, которые контролируют наше настроение, а также мотивы, которые ими обусловлены. Это хорошее лекарство и его приготавливают на жернове, пока он не станет очень измельченным порошком".


Современная история Кораллового кальция началась в 1979 году с обычной командировки британского журналиста на остров Окинава (Япония), куда он был направлен администрацией института Гиннеса для того, чтобы взять интервью у самого старого жителя нашей планеты, 115-летнего господина Шигешио Изуми. Журналист был потрясен здоровьем человека, который к тому же активно работал до 105 лет (данные имеют документальное подтверждение). Шигешио Изуми - статья в Википедии.

В дальнейшем на острове Окинава (Статья в Википедии) было зарегистрировано свыше 28000 долгожителей, проживших более 108 лет. Как ни странно, жители острова практически не знали традиционных болезней старости - артрит, остеопороз, склероз, и др., и до конца жизни сохраняли отличное здоровье. Это самая высокая плотность долгожителей на Земле, которые, не смотря на столь преклонный возраст, сохраняют высокий уровень здоровья. Исследования, проведённые учёными, подтвердили, что такие показатели долголетия (на 10- 15 лет больше, чем по всей Японии) и здоровья, присущие населению этих островов, зависят от качества питьевой воды. Дело в том, что Окинава и острова вокруг неё расположены на коралловых аттолах, подобно многим другим островам Мирового Океана. Однако сами кораллы необычные. Этот вид кораллов - белый коралл Санго встречается только здесь и нигде больше. Он содержит важнейшие для жизнедеятельности человека химические элементы. Именно эти кораллы делают целебной дождевую воду, которая скапливается в природных резервуарах островов, насыщают ее ионами кальция и другими необходимыми человеку минеральными веществами. Благодаря кораллам вода структурируется, становится биологически доступной, несёт энергию, становится щелочной и имеет антиоксидантные свойства благодаря низкому ОВП. Учёные из разных стран мира до сих пор не нашли ответ на вопрос: «Почему кораллы района Окинавы обладают такими уникальными качествами?» и пытаются найти его в геологии и истории планеты Земля. Кроме того, структура кораллов очень похожа на строение человеческих костей, что позволяет использовать их при протезировании.
В дальнейшем инициатором детального изучения свойств белого коралла стал шведский мультимиллионер Рольф Эрикссон. В 80-е годы он получил результаты в решении собственных проблем со здоровьем, употребляя воду с добавлением коралла, и первым сумел оценить важность этого продукта для всего человечества и, безусловно, финансовую перспективу бизнеса. Именно он основал компанию «Шведская медицинская группа» (ERICSSON’S PREVENTIVE MEDICAL GROUP) по изучению уникального свойства Коралловой воды, производству и распространению прдукта КОРАЛ-МАЙН (Alka Mine) во всём мире.

Более десяти лет назад правительство Японии дало согласие на разработку коралловых отложений, скопившихся на морском дне вокруг острова Окинава. Коралловый кальций производится в Японии из коралловой крошки с помощью запатентованного процесса его качественного обогащения. Уникальный технологический процесс был разработан с учетом требований экологов так, чтобы сохранить максимум полезных свойств кораллов и при этом не нанести ущерба акватории. Продукт КОРАЛ-МАЙН представляет собой нерастворимый в воде коралловый песок, расфасованный в однограммовые водонерастворимые пакетики.

Свойства Кораллового кальция


Ни для кого не секрет, что кипячённая вода - мёртвая. Талая, незагрязнённая, необработанная химическими очистителями вода - живая. Кислая вода - мёртвая, щелочная - живая. Были проведены исследования: как ни печально, но бутылированная вода, хотя и чистая по химическому составу, но мёртвая.

Благодаря исследованиям Масару Эмото, академика Короткова и целого ряда других учёных, сумевших сфотографировать кристаллическую структуру воды при мгновенной заморозке, мы узнали, что вода не только влияет на человека, но и чрезвычайно сильно реагирует на его эмоциональное состояние. «Вода улавливает малейшие изменения в настроении человека. Любое наше состояние - это потоки вибрации, самые светлые из которых рождаются Любовью» - так о воде сказал Масару Эмото.

Вода реагирует на агрессию и доброжелательность, но самое поразительное, что вода с КОРАЛ-МАЙН даёт самую гармоничную по структуре снежинку, соответствующую состоянию любви и признательности. КОРАЛ-МАЙН - это запечатлённая в воде информация о гармонии океана и долголетии.


Такая вода защищена от вредных примесей и инфекционно безопасна, она связывает и выводит яды из нашего организма, восстанавливает водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие. Гомеостаз (постоянство внутренней среды), или кислотно-щелочное равновесие - это обязательное условие для поддержания здоровья и самой жизни. И это очень динамичное состояние. Наш организм затрачивает огромное количество энергии и строительного материала для того, чтобы поддерживать оптимальную среду обитания для своих клеток, чтобы нейтрализовать те избытки кислоты, которые мы приобретаем с едой и питьём, а также в результате физических нагрузок и стрессов. Любой врач реанимации подтвердит Вам, что борьба за жизнь больного всегда начинается с восстановления кислотно-щелочного равновесия. Это очень простая логичная мысль: не стоит запускать своё здоровье до развития критических ситуаций. Поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс- это значит продлевать свою жизнь и сохранять её на высоком качественном уровне. Интересен тот факт, что все жидкие среды организма имеют щелочную реакцию (кровь - 7,43; лимфа и слюна в норме около 7,4). При понижении уровня pH, т.е. в кислой среде, вирусы и бактерии начинают быстро размножаться, витамины и микроэлементы хуже усваиваются, снижается общий иммунитет. Всё это приводит к заболеваниям сердца, сосудов, суставов, крови, в том числе онкологическим и к многим другим патологическим состояниям организма. Пот и моча имеют кислую реакцию (около 5,5) - организм избавляется от
излишней кислоты.
Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации излишних кислот. Резерв этот только один – кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается, и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая остеопороз (размягчение костей). При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания
сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические.


Вода с порошком измельченного коралла изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону увеличения щелочности, рН воды увеличивается до 8,5–9.
Коралловая вода содержит кальций, магний, около 70 макро- и микроэлементов органического происхождения в ионной форме, что гарантирует их легкоусваиваемость. Корал-Майн насыщает воду активным ионизированным кальцием.

Брюс Хэлстед, консультант Всемирной организации здравоохранения по вопросам экологии морей и океанов написал: « КОРАЛ-МАЙН создаёт идеальный электролитный баланс, соответствующий плазме крови». Особенно это важно летом. Потому что мы, как спортсмены- олимпийцы, при больших нагрузках, с потом теряем огромное количество макро- и микроэлементов. И если для спортсменов это может закончиться трагически, вплоть до гибели на соревнованиях, то для нас с вами эта ситуация практически незаметна, но заканчивается она развитием хронических заболеваний дефицита питания. Целая индустрия разрабатывает специальные электролитные напитки для спортсменов, хотя природа давным-давно создала такой напиток.


"Коралловый кальций”, помещенный в воду, дезактивирует хлор, убивает патогенные микроорганизмы. Вода становится не только идеально чистой, но и полезной, так как щелочность воды повышается.

Убедительным и наглядным является факт, подтверждающий свойство Кораллового кальция изменять окислительно-восстановительный потенциал обычной водопроводной воды, что можно проверить с помощью прибора, измеряющего окислительно-восстановительный потенциал любой жидкости. Это является свидетельством того, что при уменьшении окислительного показателя с "+240” единиц потенциала до "- 68”, повышается восстанавливающая способность воды, она становится антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, и приобретает способность благотворно влиять на любой живой организм.


Ежедневное употребление воды, очищенной и обогащенной с помощью кораллового кальция, поможет Вам:

  1. На клеточном уровне достичь нормального кислотно- щелочного равновесия организма путем нейтрализации вредных кислот, являющихся причиной многих заболеваний и недомоганий.
  2. Насытить организм необходимыми микроэлементами в усваиваемой форме.
  3. Нормализовать водно-солевой баланс организма.
  4. Нормализовать процессы циркуляции крови и лимфы в головном мозге.
  5. Улучшить проводимость крови и лимфы в периферических отделах организма.
  6. Улучшить циркуляцию в кровеносной системе и нормализовать процесс кроветворения, улучшить состав крови.
  7. Восстанавливая мышечную ткань, бороться и предотвращать болезни сердечно-сосудистой системы, женской половой сферы.
  8. Нормализовать работу органов пищеварения.
  9. Облегчить протекание болезней костно-суставной системы и снять боль при артритах, бурситах, тендовагинитах, остеохондрозах, переломах, восстанавливая нормальную структуру костной и хрящевой тканей организма.
  10. Нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить воспаление поджелудочной железы при всех видах диабета и у здоровых людей.
  11. Очистить почки, пищеварительную систему и печень, вывести залежи непереваренных остатков пищи, тяжелые металлы и химикаты, накапливающиеся в организме.
  12. Улучшить приток крови к центральной нервной системе и другим органам и тканям, восстановить нервную ткань и ее проводимость, а также нормализовать давление.
  13. Защитить организм от разрушающего воздействия свободных радикалов.
  14. Насытить организм кислородом.
  15. Лучше усваивать витамины и минералы пищи и пищевых добавок.








Рекомендации по применению:

Опустить однограммовый пакетик Кораллового кальция "Coral- Mine” в 1,5 л воды. Через 5- 10 мин. вода готова к употреблению. Применять фильтрованную или дистиллированную воду. Пить в течение дня как обычную питьевую воду. Можно помещать пакетик в меньший объем воды, а также в компоты, чай, кофе, любые напитки, использовать для приготовления пищи при t <80°С, но не кипятить и не использовать газированную воду.

Сегодня, помимо миллионов японцев, "Коралловый кальций” ежедневно используют также жители: США, Канады, Мексики, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Польши, России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Азербайджана и других стран.

Продукция обладает патентами и сертифицирована.