Приветствую Вас, Гость
Пробиотики - полезные бактерии

Полезные бактерии - подлинные друзья нашего кишечника. А ведь они представляют меньшинство среди миллиардов микроорганизмов, населяющих человеческий кишечник. Все бактериальное сообщество, общий вес которого может доходить до 1,5 кг, настолько важно для общего здоровья человека, что его даже называли «забытым органом».

Наше злоупотребление антибиотиками в последние 50 лет, хлор и фтор, добавленные в водопроводную воду, обладают отвратительной склонностью убивать наши самые полезные бактерии.

Пробиотики способствуют пищеварению и общему здоровью кишечника. Эти микроорганизмы вдобавок поддерживают нашу иммунную защиту и вырабатывают определенные питательные вещества, включая витамины группы В, фолиевую кислоту, биотин и витамин К. Дефицит полезных бактерий может вызывать или отягощать многие недомогания, например: расстройства кишечника, колит, кандидоз, запоры, пищевые аллергии, равно как и весь спектр вытекающих их них нарушений здоровья.

Существует много разновидностей дружественной микрофлоры, но предпочтение отдается трем из них: ацидофилусу, бифидобактериям и болгарской палочке.

Ацидофилус тормозит рост дрожжей, кишечной палочки и других вредных бактерий.

Бифидобактерии способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают пищевые отравления, переваривают лактозу и вырабатывают многие витамины группы В.

Болгарская палочка стимулирует иммунную систему в большей степени, чем ацидофилус. Этот пробиотик используется в качестве вспомогательного средства при лечении ряда разновидностей рака.

Быть может, наиболее распространенным расстройством кишечника, проистекающим от бактериального дисбаланса (дисбактериоза), является запор. При несвоевременном освобождении кишечника остатки пищи создают базу для процесса брожения и гниения, вызывая интоксикацию организма, что может служить причиной многих болезней и излишнего веса.

Хотя для восстановления регулярной работы кишечника важны клетчатка, магний, витамин С, достаточное потребление щелочной воды и нормальное функционирование щитовидной железы, однако самым ценным инструментом для того, чтобы снова привести все в движение, оказываются добавки пробиотиков. (Без них можно поглощать гигантские количества клетчатки без всякого толку).

Несколько слов о клетчатке. Клетчатка - та часть растительной пищи, которая не переваривается в организме и нередко называется грубой (или калообразующей). Клетчатка очищает наш желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность. Она подвергается переработке кишечными бактериями в вещества, предотвращающие рак толстого кишечника. Клетчатка ослабляет действие канцерогенов и других токсичных веществ, содержащихся в пище, и ускоряет их выведение из организма. Она также помогает достигать оптимального контроля содержания сахара и холестерина в крови (что особенно важно для диабетиков). Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах, в горохе и фасоли, фруктах, овощах, орехах и семенах, но ее нет в мясе, рыбе, яйцах, сыре и молочных продуктах.

Куда девалась клетчатка?

В двадцатом столетии пищевая промышленность все больше предлагает нам очищенных углеводов, наподобие белой муки и спагетти, напитков с добавлением сахара и консервантов. А ведь сердечные приступы не были известны до начала двадцатого столетия (первое описание инфаркта миокарда в медицинском журнале появилось в 1912 году). С очищением зерна от отрубей мы теряем почти всю клетчатку, большую часть витаминов и минералов. Куда идет вся эта драгоценная пища? Правильно, в корм скоту. И скотина не болеет остеопорозом, диабетом, болезнью Альцгеймера и т.д. (Странно представить себе, какие убытки понесли бы фермеры, если бы свиноматка не помнила, зачем она подошла к кормушке.)

Поскольку пища, бедная клетчаткой, в меньшей степени обеспечивает долговременное насыщение, мы начали переедать. И, как следствие, полнеть и болеть. (Доктор А. Зер - создатель программы "Коло-Вада", назвал производство рафинированных продуктов пищевой интервенцией против человечества.)

И не только болезни расстройства кишечника связаны с дефицитом полезной микрофлоры, а также заболевания суставов (артрит), нарушения функций мозга, окислительное повреждение. Возможно, вместо того, чтобы бороться со свободными радикалами, лучше всего не допускать их образования? Больше всего свободных радикалов образуется в толстом кишечнике, где они являются результатом деятельности вредных бактерий и грибов.

По наблюдениям консультантов Coral Club, свежее домашнее молоко имело ОВП +20 мВ, а на следующий день скисшее - минус 120! Значит, молочнокислая палочка вырабатывает из молока целебный антиоксидантный напиток! Отсюда можно сделать вывод, что наша полезная микрофлора - первый борец со старостью и болезнями! (Йогурты с длительным сроком хранения не так полезны, как хотелось бы, из-за добавленных консервантов, сахара, крахмала, красителей и пр.)

Вставка о таблетках:

Одна таблетка аспирина выжигает на 30 дней всю нашу дружественную флору в кишечнике. И 30 дней можно есть только жидкую пищу, а твердая пища не может быть усвоена. (Не переводите продукты! Не тратьте деньги!).

И когда у вас начинает болеть голова, задумайтесь, вы сегодня ходили в туалет или нет? (Нормально - это утром и вечером.) Если вы этого сегодня не сделали, и у вас болит голова, то у вас поднимается внутрикишечное давление, а потом и артериальное, и внутричерепное, и внутриглазное. Идет отравление организма. Надо срочно принимать меры по дефекации: либо сделать клизму, либо выпить 50 - 100 грамм любого теплого растительного масла. (Закусив кусочком черного хлеба с солью и чесноком, чтобы не вырвало.) Через полчаса выпиваете 0,5 литра хорошо подсоленной тёплой водички (как на суп). И вас обязательно пронесёт. Очень важно очистить кишечник. Не спешите глотать таблетки!

Любая таблетка, которую вы проглотили, с одной стороны снимет спазм и головную боль на какое-то время. Но она не выводится из организма. Вы видели, как шпаклюют стены? Чем? Это пылеобразная масса, ее разводят водичкой и шпаклюют стены. Эти таблетки тоже созданы из порошкообразной массы: крахмала и сахарной пудры. Они не выводятся из организма без специальных мер по очищению.

Сколько вы съели таблеток за всю свою жизнь? Химическое вещество их них ушло, а они остались во всех этих складочках, канальцах и гофре кишечника. (На рентгеновских снимках они выглядят как пуговицы разной прозрачности). И вы можете
заниматься чем угодно: хоть клизмами, хоть аэробикой, - они там останутся. Их может достать оттуда лишь разбухающее вещество, содержащее глину. (Прочитайте об очищении при помощи Программы "Коло-Вада Плюс"). Оно разбухает внутри кишечника и прилепляет к себе эти таблетки. И оно выведет их, если вы обеспечите достаточное количество жидкости. А без этого эти таблетки цементируют кишечник, делают его неподвижным. Ладно б просто лежали, так они становятся домиками для паразитов, и человек гниёт заживо.

Два слова о любимой всеми картошке. Почему во многих зарубежных кулинарных рецептах готовят картофель, запеченный в кожуре? В тёмном слое под кожурой сохраняются ферменты для его усвоения. Такой картофель полезный.

Такое же негативное действие, как таблетки, оказывает на кишечник и картофельное пюре, и булочки на сахарной пудре, и тортики. Лишенная клетчатки и ферментов, такая пища зашпаклёвывает кишечник. Таблетки, сделанные фабрикой, помогут на полдня. Хирурги могут вырезать больной орган, а дальше что?

У вас всегда есть альтернатива.
Можно есть все натуральное. Можно покупать аптечные лекарства. Это дешево, т.к. сделано на дрожжевом грибке. Это поможет решить проблему костей, например, но вы можете располнеть. Это поможет решить проблему воспаления, но вас, возможно, будет тошнить и рвать. И вы будете какое-то время нетрудоспособны.

Зато дешево. (Хотя, к слову сказать, и такие лекарства сейчас стоят сейчас весьма ощутимо.) Можно покупать и в дорогих лабораториях. Это недёшево. Там качество.


Что же делать, чтобы поддерживать рост полезных бактерий?

Употреблять пищу, богатую клетчаткой, особенно ее нерастворимые разновидности из пшеничных и кукурузных отрубей, почаще есть овсянку, добавлять свежесмолотые льняные семена. Избегать алкоголя, консервов, высушенной и замороженной пищи, антибиотиков и пищи, богатой сахаром, а также свести к минимуму стресс.

Эти стратегии поддержки, несмотря на их важность, не могут заменить использование высококачественных добавок пробиотиков.
Почти всем, даже тем, у кого нет никаких желудочно-кишечных проблем, - следует принимать добавки пробиотиков, по меньшей мере, раз в неделю. Их использование абсолютно необходимо после прохождения курса лечения антибиотиками широкого спектра действия в течение 40 дней.

Коралловый клуб предлагает следующие содержащие пробиотики продукты:

- Активин;

- Лакс-Макс;

- Суперпищу;

- Мега Ацидофилус;

- Пищеварительную формулу;

- Хлородофилус.