Приветствую Вас, Гость
Свободные радикалы и антиоксиданты

Множество ученых во всем мире занимается изучением факторов, влияющих на процессы старения. Основным предметом современных исследований в данном направлении являются повреждающие, разрушающие частицы, называемые свободными радикалами. Эти чрезвычайно неустойчивые частицы образуются в организме в ходе производства энергии, и имеются свидетельства, что их воздействие составляет основу процесса старения.

Кислород заставляет железо ржаветь, а масло - становиться прогорклым.

В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (свободные радикалы, они же оксиданты) и провоцируют процессы, сходные с ржавлением или гниением. Это разложение буквально съедает нас изнутри.

Свободные радикалы - это молекулы с неспаренным электроном. Они необходимы организму, т.к. участвуют во многих физиологических процессах.
Однако, под влиянием скудного рациона питания, стресса, пестицидов, загрязнения окружающей среды, работы электронных приборов и даже в ходе протекания естественных биологических процессов в организме часто число свободных радикалов возрастает сверх меры.

За день в одной клетке организма в качестве побочных продуктов протекания нормальных жизненных процессов  образуется около 1 триллиона свободных радикалов. Примерно 2% из них, или 20 миллиардов вырываются на свободу и превращаются в грозную опасность для процесса деления клеток.


Тогда они же разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, кромсают ДНК, вызывая клеточные мутации.

Пострадавшие молекулы стремятся отнять электрон у «полноценных», вследствие чего развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут являться причиной многих опасных заболеваний. Негативное действие свободных радикалов проявляется в ускорении старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях.


       
Основные источники свободных радикалов




Установлено, что свободные радикалы отнимают у нас не один десяток лет жизни!


Причины биохимического старения были раскрыты в 1950 году в работе Хармана (Harman) о свободных радикалах. Теория описывала кислородно активные частицы (ROS), которые приводили к аккумулированию
нарушений в клетках, вызывая старение.

Научно доказано, что свободные радикалы являются причиной развития таких болезней, как рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, заболевания нервной и иммунной систем и заболевания кожи.


Наш организм в состоянии восстановить основную часть причиняемого ущерба, но, к сожалению, с возрастом его восстановительные способности уменьшаются, и по мере старения в нем образуется все больше свободных радикалов, а повреждения начинают накапливаться. Клетки головного мозга сжигают огромное количество кислорода и потому особенно уязвимы для таких повреждений.

Сегодня ситуация еще больше обостряется за счет двух основных тенденций:

- экологические и эмоциональные условия среды нашего обитания ухудшаются так стремительно, что организм просто не успевает к ним приспособиться;
- качество питания среднего человека снизилось настолько, что организму просто не из чего строить здоровые клетки, ткани, органы.

Поэтому, на сегодняшний день, организм современного человека ощущает острую потребность в дополнительных антиоксидантах.

Возникает вопрос: что же такое антиоксиданты и как они действуют?

Антиоксиданты действуют как ловушки для свободных радикалов. Отдавая электрон свободному радикалу, антиоксиданты останавливают цепную реакцию, действуя как буфер для электронов.

Исследования показали, что антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей,  ускорять процесс выздоровления и противостоять инфекциям.

Доказано также, что они могут увеличить продолжительность жизни человека. 


Основными антиоксидантами являются витамины А, C, E, микроэлементы цинк, селен, также хорошими антиоксидантами считаются экстракт зеленого чая и экстракт виноградных косточек. Но, теряя свой электрон, они сами становятся свободными радикалами, хотя и более слабыми.

Поэтому нашему организму требуется суперантиоксидант. Для того, чтобы создать такой продукт, понадобилось  более 80-ти лет исследований, шесть Нобелевских лауреатов и несколько номинантов Нобелевской премии, самые последние разработки в области нанотехнологий и не одно десятилетие применения людьми самых разных возрастов и профессий.

Называется он Микрогидрин (Microhydrin), а его создание явилось резким скачком в области защиты здоровья.

Состоит Микрогидрин из мельчайших частиц (в наноколлоидной форме), где минерал кремний соединен с водородом - самым маленьким из существующих в природе элементов. Каждый атом водорода в порошкообразном микрогидрине модифицирован таким образом, что способен удерживать слабосвязанный лишний электрон (H-). Сотни тысяч отрицательно заряженных атомов водорода организм может использовать для нейтрализации свободных радикалов.
 

Уникальность Микрогидрина в том, что он отдает добавочный электрон и останавливает цепную реакцию разрушений.Это единственная известная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на усваиваемые питательные вещества - кремний, калий, магний, водород и воду. По своим защитным свойствам 1 капсула Микрогидрина равна 100 кг витамина С, 52 кг свежей капусты или 10000 стаканам свежевыжатого морковного сока.

Микрогидрин способен не только защищать, но и восстанавливать уже поврежденные клетки.
 

Описание действия Микрогидрина:

«Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде (воде), в которой находится клетка и в которой она вырождается. Обновляйте периодически эту среду, давайте клетке все необходимое для ее питания, и, насколько нам известно, биение жизни может продолжаться вечно».
Д-р Алекс Kарелл
Нобелевский лаурет

Теперь мы знаем, как помочь нашему организму справиться со свободными радикалами. Однако, еще один интересный факт заключается в том, что, как доказали ученые, состояние нашего здоровья в значительной степени зависит от той воды, в которой живут наши клетки.

Кислотно-щелочной балланс (рН), окислительно-востановительный потенциал (ОВП), удельная проводимость, поверхностное натяжение и структура являются основными физико-химическими свойствами воды и после приема Микрогидрина становятся именно такими, какие нужны нашей клетке.

pH или кислотно-щелочной балланс
Значение кислотно-щелочного балланса (pH) для нашего здоровья переоценить сложно. Отто Варбург - химик (Нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода и рака) обнаружил, что болезнетворные вирусы, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все они появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека. Считается, что щелочная среда, в отличие от кислой, служит одним из основных препятствий повреждению тканей, развитию процессов старения и росту болезнетворных организмов.

В настоящее время организм многих людей обладает избыточно кислым значением рН из-за неправильного сочетания пищевых продуктов, потребления их в переработанном виде, из-за стресса и загрязнения окружающей среды.




   Закисленная кровь и два новых                          Щелочное состояние крови и разные 
эритроцита                                                         виды лейкоцитов

Принимая Микрогидрин, мы смещаем этот баланс в щелочную сторону. Такая среда затрудняет размножение: «плохих микробов» и благоприятствует восстановению «хороших» бактерий, предоставляя иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту, что ведет к восстановлению удивительной способности нашего организма к самоисцелению!

(ОВП) - окислительно-восстановительный потенциал

Самым важным параметром жидкости для человека, с точки зрения современной медицины, является ее "заряд" - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (-70 и более мВ). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы.

Вода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, консервированную воду с положительным ОВП (+200) - (+400) мВ (из-под крана, пластиковых, стеклянных бутылок). Вода с положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от молекул клеток и тканей, которые состоят из воды на 80-90%. В результате этого наш организм подвергается окислительному разрушению, а значит изнашивается, стареет, жизненно важные органы начинают хуже функционировать, снижается иммунитет.

И только некоторые жители гор, живущие долго, по-прежнему пьют питьевую воду из горных родников, ОВП которой около -700 мВ. Такая питьевая вода с отрицательным ОВП легко сообщает свой заряд крови и разносится по всему организму, восполняя клеткам потерянные при болезни отрицательные заряды.

К сожалению, отрицательный ОВП воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно готовить самим, либо жить около горных родников с «живой» водой.

Сегодня, добавляя в свой стакан Микрогидрин, мы получаем воду с такими же свойствами, как и долгожители, пьющие воду из горных источников! Одна капсула Микрогидрина на стакан воды, молока, или другого напитка, меняет его ОВП от +300 мВ до - 500 мВ и более, что значительно больше, чем у свежеприготовленного  сока (-70 мВ).
Чем ниже значение ОВП, тем выше заряд, а значит тем сильней такой напиток поддержит наш организм и иммунитет и тем дольше мы сможем оставаться молодыми и здоровыми.

Поверхностное натяжение

Вода, которую мы пьём, сильно отличается от той воды, которая окружает ткани и клетки нашего организма. Поверхностное натяжение водопроводной воды составляет 73 дины. Нам нужна вода с показателем не более 45 дин. Если мы пьем воду с более высоким значением, нашему организму приходится затрачивать много своей (а значит нашей) энергии, чтобы напоить такой водой клетку. Иначе эта вода не усвоится.

Микрогидрин способен снижать поверхностное натяжение жидкостей до нужных нам значений. Это облегчает транспорт питательных веществ непосредственно в клетки и способствует выведению из организма токсинов.

Электрическая проводимость
 
Миллиарды клеток нашего организма для поддержания жизни должны обмениваться друг с другом информацией. Эта сложная система коммуникации действует с помощью потоков электронов. Электроны не могут перемещаться в организме в отсутствии водорода. Микрогидрин служит обильным источником отрицательно заряженных ионов водорода, поставляя организму электроны, которые необходимы ему для обмена информацией на клеточном уровне.

Источник энергии

Давно доказано, что водород - это «топливо» жизни. Сжигая его в кислороде, мы получаем энергию. В каждой клетке есть «электростанции» (митохондрии), которые вырабатывают энергию для жизнеобеспечения. Водород, соединяясь с кислородом, дает энергию и воду.

60% потребляемой нами пищи используется организмом для выработки энергии, которая запасается в виде АТФ (аденозинтрифосфат - аккумулятор клеточной энергии).
Белки, жиры и углеводы - все это не только строительный материал, но и различные виды топлива. Например, углеводы на 1/3 состоят из водорода, и все мы отлично знаем, что это - источник легкодоступной энергии. Однако вместе с энергией мы получаеми нежелательный бонус в виде свободных радикалов, которые, как мы уже знаем, приводят к раннему старению и накоплению хронических заболеваний.

Микрогидрин является универсальным и абсолютно безопасным стимулятором выработки энергии в организме человека.


При приеме Микрогидрина мы чувствуем прилив энергии и бодрость.
Такое дополнительное количество энергии направляется на восстановление и заживление поврежденных клеток и, соответственно, тканей. Эта же энергия помогает нам бороться с «плохими микробами» и хроническими заболеваниями, стимулируя процессы самовосстановления организма.

Структура воды

Структура воды - это то, как организованы её молекулы.
Чтобы показать важность этого свойства жидкости, рассмотрим данные, известные науке на сегодняшний день.

Совсем недавно ученые выяснили, что у новорожденных младенцев и детенышей животных клетки содержат совершенно особую воду. Если посмотреть её стуктуру под микроскопом при увеличении в 20 000 раз, можно увидеть форму снежинки. Если человек пьёт такую воду, то она оказывает мощное оздоравливающее воздействие, выводит токсины из клеток и замедляет процесс старения.

Несколько лет назад в исследовательских центрах США были получены интересные данные о воде. Клетки больных органов, независимо от вида заболевания, окружены неструктурированной водой; в то время как клетки здоровых органов - структурированной. Обычно структурированием воды организм занимается сам, на что уходит большое количество энергии. Но эта энергия экономится, если мы пьём чистую структурированную воду.

Результат структурирования воды Микрогидрином мы можем увидеть на фотографиях:


Структура воды                      Структура воды
    из-под крана                       с Микрогидрином

Снежинки подобной плотности говорят о мощных восстановительных свойствах такой жидкости.  

Результат "налицо"

"За 20 лет своей практики в области лечебного питания я никогда не сталкивался с результатами, подобными достигнутым при применении Микрогидрина.
Это питание будущего столетия".
Д-р Рон Мейерс
(Директор клиники альтернативной медицины, г. Рамона, США)


Удивительные изменения происходят в стакане с водой после добавления Микрогидрина. Следующая ниже информация адресована скептикам, которым требуется нечто большее, чем просто слова, медали и дипломы, которым нужно всё потрогать своими руками и увидеть своими глазами.

Лакмусовая бумага

Это самый простой способ узнать рН жидкости в стакане и в нашем организме. Оторвав 1,5-2 см этой индикаторной бумаги, мы можем слегка смочить её слюной или в той воде, которую мы обычно пьем.

Сравниваем цвет с эталонной шкалой. рН 4,5-5,5 говорит о высокой вероятности или о наличии заболеваний; 6-6,5 - появляются условия для развития заболеваний; 7-7,5 - оптимальные условия для здоровья.

Повторяем то же самое после добавления в воду Микрогидрина. Вода с Микрогидрином неизменно окрашивает лакмусовую бумагу в фиолетовый цвет, а это значит, что она помогает нам поддерживать здоровую внутреннюю среду. Такая вода, как мы уже видели, способствует сохранению и восстановлению нашего здоровья.


ОВП-метр

ОВП-метр - это электронный бытовой прибор, предназначенный для измерения окислительно-восстановительного потенциала жидкости в милливольтах. Выше мы уже рассматривали значение этого показателя жидкости для нашего здоровья.

Можно сказать только одно: человек, на глазах, которого за 2-3 секунды после добавления Микрогидрина в  стакан с водой показатели меняются с +220 до -500 и более, не может остаться равнодушным. Вода на глазах превращается из «мертвой» в «живую».

Эксперимент с яблоками

Возьмём два одинаковых яблока и будем в течении шести недель смачивать их водой. Только одно -  обычной водой, а другое - водой с Микрогидрином.Через указанный срок мы заметим очевидную разницу: яблоко №1 сморщилось снаружи, а изнутри сгнило. Яблоко №2 снаружи практически не изменилось, а внутри оно почти такое же, как и шесть недель назад.

О чем это говорит? Яблоки тоже имеют клетки. И они тоже стареют. Также как и мы, яблоки окисляются и обезвоживаются.
В яблоках эти процессы проявляются в виде коричневых пятен и сморщеной шкуры. У людей - в виде потери упругости и эластичности кожи, морщин, возрастных пятен и снижении иммунитета.
 
Микрогидрин, отдавая свои отрицательно заряженные частицы, защищает яблоко от разрушения.
Включая в свой ежедневный рацион Микрогидрин, мы занимаемся профилактикой раннего старения, а это, как известно, дешевле любого лечения (будь-то косметического или клинического).
 

Безопасность:
"Микрогидрин - это энергия, это свободно заряженные электроны. Почему он является безопасным? Потому, что там нет никаких сложных формул. Когда он отдает свой электрон, то снова становится водой. Он дает воде энергию для структурирования."
Ольга Бутакова, академик
действительный член Международной Академии
Информатизации при ООН

Микрогидрин является результатом научной деятельности двух поколений учёных и это единственный пищевой продукт, который представлен к Нобелевской премии.

Применение Микрогидрина универсально. Он может использоваться в любых ситуациях, когда нашему организму нужна помощь. Его стандартная дозировка - 1-2 капсулы в день. Однако в экстренных случаях, требующих серьёзной помощи, доза может увеличиваться до 10-12 капсул в день. Такие большие дозы также прекрасно помогают в случаях выведения человека из «ломки» (алкогольной и наркотической), для снятия нарко-, алкогольной и табачной зависимостей.

Кстати, это единственный продукт, который действительно защищает и восстанавливает клетки печени.

Большие дозы, ни в коем случае не являясь допингом (антидопинговый сертификат), позволяют спортсменам выходить на стабильный уровень высочайших личных результатов.

Микрогидрин увеличивает насыщение крови кислородом. Человек замечает повышение физической и умственной работоспособности.


Видео о Микрогидрине: