Про-волокно
Pro-Fiber E.F.A.
Состав: фруктоолигосахариды, льняное семя, алоэ гель, смесь волокон (целлюлоза, гуммиарабик, овсяные волокна, гуаровая комедь, яблочный пектин, цитрусовый пектин, овсяные отруби), бета-каротин, глютамин, фруктоза, мальтодекстрин.
Недостаток клетчатки нарушает продвижение пищевых масс по кишечнику и синтез витаминов в кишечнике, что может провоцировать запоры. Избыток же клетчатки вызывает слишком быструю эвакуацию кишечного содержимого и снижает время пребывания пищи в каждом отделе кишечника, что ухудшает качество переваривания и всасывания питательных веществ. Поэтому необходимо соблюдать баланс клетчатки в ежедневном рационе.
С этой задачей отлично справляется
Действие активных компонентов
Растительная клетчатка проходит по
Например, употребление клетчатки является профилактической мерой по предотвращению атеросклероза. Это свойство обеспечивается высокой катионообменной способностью пектина и лигнина. Соединяясь в кишечнике с желчными кислотами и холестерином, указанные компоненты предотвращают обратное всасывание холестерина в кровь и тем самым способствуют более активному его выведению. Клетчатка препятствует быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Оказывает легкий слабительный эффект.
Нерастворимая клетчатка — целлюлоза — активизирует перистальтику кишечника и ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и его эвакуаторную функцию.
Растворимая клетчатка — овсяные отруби, семена льна, гуаровая камедь, гуммиарабик, пектины — нормализует
Цитрусовый и яблочный пектины связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины и холестерин.
Фруктоолигосахариды не перевариваются в желудке и доходят до толстого кишечника практически в неизменном виде, где стимулируют рост и активность полезных бифидобактерий, усиливают детоксикационную функцию микрофлоры.
Применение:
Продукт
- улучшает моторно-секреторную и эвакуаторную функции кишечника;
- способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови;
- уменьшает риск развития ожирения;
- способствует детоксикации организма;
- восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кишечника.